首页 / 省直动态

省体育局深入定点扶贫村开展“六一助学”活动

时间:2018-06-01
来源:省体育局机关党委
分享到:

         
         
         
为深入贯彻落实河南“省直机关百千万工程助力脱贫计划”,促进定点扶贫村少年儿童健康成长,让留守贫困儿童和结对帮扶贫困学生更多地感受到党的关爱、培育出健康心智、享受到幸福快乐。5月31日上午,副局长杨中军带领局属21个部门58名同志到定点帮扶村太平镇孟李庄小学开展了“六一助学”主题活动,捐赠书包和足球、篮球、排球、乒乓球等803件体育器材及2万元现金。

杨中军强调,再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。要求扶贫工作要秉持扶贫先扶志、扶贫必持智的思想,全面做好学校学生帮扶工作,提高学习建设水平,提升教学质量,促进少年儿童德智体美劳的全面发展。同时,为解决全镇20所公办中小学没有专职体育教师的现状,省体育局将太平镇中心校和孟李庄小学命名为河南省体育局教育扶贫支教基地、郑大体院体育教育专业教育实习实践基地,定期选派优秀大学生进行支教。

相关链接