首页 / 市县动态

省直工委调研信阳市机关党的政治建设工作

时间:2018-06-01
来源:信阳市直工委
分享到:
座谈会现场(一)
座谈会现场(二)
参观信阳市“不忘初心、牢记使命”主题展馆
在信阳市法院调研
在新县大别山干部学院参观

5月31日至6月1日,省委省直工委副书记范晓音一行四人莅临信阳市,调研机关党的政治建设工作。市委副书记刘国栋、市委组织部副部长谢焕格陪同调研。

在调研座谈会上,市直工委副书记谢高祥代表市直工委汇报了信阳市加强机关党的政治建设的工作情况,市委组织部副部长谢焕格汇报了信阳市近年来加强党内政治文化建设实践经验,市中级人民法院、市国税局、市委老干部局、市交通局以及市委党校两名党建专家学者分别作了交流发言。

范晓音书记对信阳市机关党建工作给予充分肯定,她指出,信阳市委高度重视机关党的建设工作,市直工委抓机关党建工作积极主动、方法灵活,特别是能够充分利用信阳得天独厚的政治资源、传统文化和红色基因等优势,在机关党的政治建设方面做了很好的创新探索。希望信阳各级机关党组织提高政治站位,强化政治意识,发挥自身优势,持续加强理论和实践探索,不断加强新时代机关党的政治建设,以政治建设的提升推动机关党建工作的高质量发展。

市委副书记刘国栋出席座谈会并讲话,对范晓音书记一行到信阳调研表示热烈欢迎,并表示将以此次调研为契机,进一步加强我市机关党的政治建设,提高政治站位,坚持以问题为导向,针对当前机关党的政治建设中存在的突出问题找准抓手加强探索。从初心、源头抓起,始终站稳政治立场,坚定正确政治方向。牢固树立“四个意识”,遵守政治规矩,强化政治自觉,推进机关党建各项工作始终在正确轨道上运行。

调研期间,范晓音书记一行还实地调研了市中级人民法院、新县地税局的机关党建工作,参观了信阳市“不忘初心、牢记使命”主题展馆和大别山干部学院党内政治文化主题教室。

相关链接