首页 / 省直动态

河南煤监局召开处级干部学习十九大精神研讨交流会

时间:2018-06-01
来源:河南煤监局机关党委
分享到:

6月1日,河南煤矿安全监察局机关党委组织召开处级干部学习贯彻党的十九大精神研讨交流会。会上,各党总支、支部推荐一名处级干部参加研讨,共同总结好的学习经验和方法,畅谈学习体会,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解。

为深入学习党的十九大精神,河南煤矿安全监察局下发了处级以上党员领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作方案,坚持处级干部带头,认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,每月组织参加一次学习十九大专题辅导;积极参加省直工委每季度党的理论知识网上答题竞赛活动;每月以总支、支部为单位组织 1 次集中研讨,先后围绕《强化责任落实,推动全面从严治党走向严紧硬》《强化改革创新,统筹推动安全生产领域改革发展》《强化综合治理,不断提高安全生产防控能力》《强化干部管理,建设高素质专业化干部队伍》《“不忘初心,牢记使命”》《转变工作作风,牢记使命,忠诚履职》防范化解重特大安全风险,为党守夜、为百姓守夜,筑牢风险防控和应急救援防线》等7个专题开展了集中研讨。

参加研讨的同志结合各自学习和工作情况,深入交流学习贯彻党的十九大精神的体会和心得,畅谈学思践悟的收获。大家纷纷表示,学习贯彻十九大精神,要不忘初心,牢记使命,按照全面从严治党要求,坚持以高质量党建保证煤监事业高质量发展,发挥领导干部“头雁效应”,带头查处重大隐患、带头联系煤矿、带头当首席监察员、带头调查研究、带头下井监察,带动全局监察员在敢查、真查、会查上动真格,全心全意为煤矿职工谋安全健康,为河南煤矿谋安全发展。

相关链接