首页 / 省直动态

省有色地矿局党组学习贯彻王国生同志署名文章《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》

时间:2018-05-31
来源:省有色地矿局
分享到:

5月15日,省有色地矿局召开局党组会议,认真学习省委书记王国生在5月14日《河南日报》的署名文章《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》。局党组书记、局长王建平主持会议,并对学习贯彻王国生同志署名文章提出要求。

会议指出,弘扬“三股劲”,关键是把握实质。王国生同志在焦裕禄同志逝世54周年纪念日专门发表署名文章,不仅是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体体现,也是传递全省要持续学习弘扬“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”焦裕禄精神的强烈信号。我们要认真学习文章的思想观点,准确把握精神实质,切实把认识和行动统一到习近平总书记对焦裕禄同志“三股劲”精神的概括上来,统一到王国生同志的署名文章精神上来,统一到省委的各项决策部署上来。

会议强调,弘扬“三股劲”,重点是领导干部。全局各级党员领导干部要充分发挥“关键少数”作用,自觉践行“三股劲”精神,做党和人民满意的好干部;组织人事部门要把践行“三股劲”精神作为干部队伍建设的重要导向和考评要素,注重挖掘一线干部,真正把百姓喜爱的好干部选出来、用起来;各级党组织要在局直党委的组织下,不断加大学习宣传力度,教育引导广大党员干部以先进典型为榜样,让焦裕禄式的好党员、好干部不断涌现。

会议要求,弘扬“三股劲”,落脚是作风建设。要联系地勘工作实际,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与建设党绝对忠诚的“五过硬”地勘队伍结合起来,推动我局作风建设再上新台阶。要激励各级领导干部以敢于涉险滩、啃硬骨头的勇气和更宽广的眼界胸襟,大胆推进改革;要鼓励各级领导干部坚持“说了算、定了干,再大困难也不变”理念,真抓实干,不达目的不罢休;要敦促各级领导干部以焦裕禄同志为榜样,扎紧作风的“篱笆”,真正做到清正廉洁。

局领导班子成员、相关处室负责同志参加会议。省纪委驻省国土资源厅纪检组杨连钦到会指导。


相关链接