首页 / 省直动态

省畜牧局召开2018年度精神文明建设工作推进会

时间:2018-05-31
来源:省畜牧局机关党委
分享到:



5月30日,省畜牧局在局一楼大会议室组织召开了2018年度精神文明建设工作推进会,机关各处室主要负责同志、局直各单位支部书记和精神文明专干40多人参加了会议。会议传达了省直文明办精神文明建设工作会议精神,认真回顾总结了省畜牧局2017年精神文明建设工作,分析存在的不足,研究制定了2018年省畜牧局精神文明创建工作方案,进一步统一了思想,细化了责任分工,为局精神文明建设工作常态化制度化打下坚实的基础。党组成员、省畜牧兽医执法总队总队长、局机关党委书记周辰良同志做了讲话。


周辰良同志在讲话中充分肯定了省畜牧局精神文明建设工作成效,并就抓好2018年度局精神文明建设工作,提出三点要求。一是按照新时代的新要求,精神文明建设工作要有新理念。他指出精神文明建设面临新形势、新任务,我们要重新审视、重新梳理,站在新时代新的历史起点上,更高质量地完成好社会主义精神文明建设工作。要跳出问题看问题,跳出身边看全局,跳出机关看系统,用新的理念为指导,做到有新担当,运用创新思维,深度挖掘系统典型性人物事迹以及工作中亮点,奋力推进局精神文明建设工作。二是以高质量完成建设任务为目标,切实加强创建工作的领导。要坚持局党组对局精神文明建设工作的统一领导,形成局文明办统筹协调、各创建单位齐抓共管、全体干部职工积极参与的良好创建氛围。会议进一步明确机关各处室、局直各单位党支部是精神文明建设工作责任主体,各支部书记是精神文明建设工作第一责任人。周辰良同志要求大家要以时不待我、只争朝夕的精神抓创建,以优异的工作成绩和昂扬的精神风貌全力做好2018年度局精神文明创建工作,确保局省级文明单位各项工作扎实、有序、高效推进。三是认真落实创建工作方案,取得实实在在的创建效果。按照《河南省畜牧局2018年度省级文明单位创建工作方案》的工作部署,局机关党委作为局精神文明建设的牵头单位,要加强工作指导和督导,主动做好沟通衔接,对照责任分工督促责任单位逐项落实。局属各单位要着眼大局,进一步创新工作思路,尽快拿出跟进措施,做到精心安排压实责任,高质量地完成创建任务,以优异成绩迎接2018年度省级文明单位复查验收工作。

相关链接