首页 / 省直动态

省民政厅举办党务工作业务能力培训班

时间:2018-05-31
来源:省民政厅机关党委
分享到:

为进一步提升民政党建队伍工作水平,提高基层党务干部的业务能力,531日,河南省民政厅举办了2018年党务工作业务能力培训班,厅机关各处(室、局)、厅属各单位50余人参加。

培训班围绕基层党组织规范化、标准化建设等专题,安排了丰富的学习内容。机关党委任宗义同志就《如何有效落实党的组织生活制度》、《党员发展流程及填写规范》、《党费收缴及使用》、《如何填写严格党的组织生活制度党支部工作手册》进行了详细解读。

培训班强调,民政系统党务干部要紧紧围绕贯彻落实全面从严治党要求,继续深入开展学习教育,以服务中心和建设队伍为核心任务,以党支部标准化建设为契机,进一步明确基层党支部的建设内容,改进支部工作方式,拓宽支部活动思路,增强党支部工作的活力;进一步明确党务人员工作职责,切实提高理论素养与政策水平,激发基层党务人员的工作热情,建设一支政治坚定、结构合理、精干高效、充满活力的党务干部队伍,为全省民政事业发展提供坚强的政治保证。

参训人员普遍认为,此次培训虽然时间短,但内容丰富、主题明确,时效性好、针对性强,站位高、要求严、纪律好。大家一致表示,通过学习交流,进一步提高了认识,熟悉了业务,明确了党建业务工作的有关规范,加深了对全面从严治党的理解,增强了党建工作的责任感使命感紧迫感;进一步认清了当前党建面临的新形势,明确了党建工作的方向;进一步探索交流了党建工作新方法,学到了党建工作的好经验;进一步理清了工作新思路,增强了做好党务工作的决心和信心。

相关链接