首页 / 市县动态

省委省直工委调研三门峡市机关党的政治建设工作

时间:2018-05-31
来源:三门峡市直工委
分享到:

调研座谈会议现场
到三门峡国税局调研
参观国税局党员活动室
调研陕州区车管所便民服务大厅
调研陕州区直机关党员志愿者服务活动基地

5月30日,省委省直工委常务副书记王忠梅一行莅临三门峡市,调研机关党的政治建设工作并进行交流座谈。市委副书记吴云陪同调研。

王忠梅书记一行先后来到市国税局、陕州区公安交警管理大队党总支、陕州区直机关党员志愿者服务活动基地等地,调研阵地建设、档案管理、“三亮三比三评”活动开展等情况,并详细了解了“三门峡市机关党建云”平台建设情况。

座谈会上,王忠梅书记听取了三门峡市直工委书记刘小英对我市机关党的政治建设的工作情况汇报,市公路局、市检察院、市国税局、市社科联、市质监局、市政协、市城管局、陕州区直工委等单位座谈发言。王书记对我市机关党建工作给予充分肯定,她指出,三门峡市委高度重视机关党建工作,市直工委及各级机关党组织积极作为,各项工作开展得有声有色,制度、机制建设力度大,特色品牌亮点突出,走在了全省前列。希望三门峡各级机关党组织要进一步强化党建政治功能,从理论武装着手,严明政治纪律和政治规矩;加强经常性的思想政治工作,提高党的组织生活质量,切实把思想政治工作落到支部、落到党员,推动党建工作取得新成效。

市委副书记吴云主持座谈会并指出,要进一步提升站位,持续发挥好党的政治建设统领作用。要切实把党的政治建设作为根本性建设,融入机关党的建设全过程和各方面。要进一步锤炼作风,继续保持昂扬向上、拼搏进取的工作状态。要进一步解放思想,贴近党员实际开展工作,理直气壮地抓党建,调动党员干部的积极性,增强机关党组织的活力。要进一步提高标准,坚持以上率下,不断提升机关党建工作水平。要聚焦主责主业,带头贯彻好市委党建工作会议精神,落实好相关政策,完善好激励考评机制,对照党建各项目标,拉高标杆,做实做细。市直工委要注意发现典型、总结经验,充分发挥政治建设的引领作用;严格对照党建目标,认真抓好考核、评选,使之真正起到激励先进、鞭策落后的效果。

相关链接