首页 / 省直动态

慈善敬老 我省为集中供养特困老人送“清凉”夏装

时间:2018-05-30
来源:省民政厅机关党委
分享到:

5月23日上午,郑州慈善总会主办的“慈善敬老夏日送清凉”为全市集中供养特困老人送夏装活动仪式在荥阳市社会福利中心举行。荥阳市社会福利中心的老人们,穿上合身的红色短袖T恤、黑色裤子后,脸上都乐开了花。

此次活动,郑州慈善总会筹集善款36.36万元,为全市集中供养的3030名特困老人(原五保户),每人量身订做一套夏装,帮助他们清清凉凉过夏天。

不仅郑州市,省民政厅近期动员各地慈善总会等社会组织募集资金,为全省集中供养的7万多名特困老人配发夏装,提高他们的生活质量,提升他们的获得感。截至目前,全省已有16个省辖市、省直管县为集中供养特困老人配发了夏装。6月底前,全省所有市县将全部完成集中供养特困老人夏装配发任务。

2018年农历春节前,根据省民政厅倡议,省慈善总会、省房地产商会等7家社会组织共筹募善款880万元,为全省75919名集中供养特困老人每人购买了一件新棉衣和一双新棉鞋,让他们在寒冬中收获一份温暖。

相关链接