首页 / 省直动态

省国防科工局对精神文明创建工作进行部署动员

时间:2018-05-30
来源:省国防科工局机关党委
分享到:

5月29日上午,河南省国防科工局召开党组专题会,认真传达学习了省文明委全体会议精神和省直精神文明建设会议精神,研究讨论了下一步精神文明创建工作。

下午,召开河南省国防科工局精神文明创建工作部署动员会,局领导、机关全体人员及直属单位负责同志参加会议。

会上,传达了省文明委全体会议精神和省直精神文明建设会议精神,对前些年省国防科工局精神文明创建工作的经验和启示进行了总结,对当前精神文明创建的新的要求、新的内容进行了学习,围绕提高标准,在更高层次、更高质量的做好精神文明建设工作进行整体的部署。

局党组书记、局长袁其法在会上作出重要指示。他要求:

一要以更高的站位开展精神文明单位的创建工作。要站在中华民族伟大复兴的战略高度看待精神文明建设,增强政治责任感和政治自觉性。同时,结合党和国家对国防科工局的职能要求,把精神文明建设放在推动国防科工局、军民融合办科学发展的角度去考虑,更加全面地、更高层次地推进精神文明建设。

二是要从根本上加大领导力度。要做到“五个注重”。一要注重党建统领。把党建工作作为精神文明建设的一项重要内容,以党建统领精神文明建设。二要注重理论武装。在理论水平和政治修养上要有新的提升。三要注重政治过硬。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护、拥护习近平同志的核心地位,维护党中央的集中统一领导,做政治上的明白人。四要注重干事创业。要有担当精神,有奉献意识,积极主动、扎扎实实、开创性的去做好我们各自的工作。五要注重纪律作风。严守法纪、廉洁自律,做到自重、自省、自警、自励,努力发挥表率作用。

三是要以更高的标准做好精神文明创建工作。这个标准就是出成果、创特色,在重大工作上,特别是在军民融合发展上创造更多成果,为全省做出更大的贡献,以实际工作体现出我们的责任担当,体现出文明创建的价值。

四是必须把精神文明建设工作做实做细。要把精神文明创建融入工作和生活,在党的建设、业务建设、组织建设、作风纪律建设、制度建设、环境建设、社会活动等各个方面都得到落实加强。同时做到既要抓大事,又要顾小节,注重言谈举止文明,通过精神文明建设要养成良好的文明习惯。

相关链接