首页 / 省直动态

省政府国资委主任李涛赴沈丘调研脱贫攻坚工作

时间:2018-05-29
来源:省政府国资委机关党委
分享到:

  

5月24日下午,省政府国资委主任李涛、副主任胡广坤一行到定点扶贫村沈丘张单庄行政村调研指导脱贫攻坚工作。市长丁福浩及市政府秘书长张继林等陪同调研。

在省国资委驻村第一书记的带领下,李涛一行看村室、进车间,来到困难群众家中走访慰问,并与市、县、乡、村干部和驻村第一书记座谈交流,协调解决脱贫攻坚工作中存在的问题。

李涛指出,打赢脱贫攻坚战是决胜全面建成小康社会的底线任务,贫困村如期脱贫的目标不能变、工作力度必须再加强。要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,把“精准”落实到脱贫攻坚工作全过程,扎实推进基层党建,深入开展“六村共建”,突出做好产业帮扶,精准实施特困救助,通过办好一件件让贫困群众看得见、摸得着的实事,树立脱贫信心,激发内生动力,增强“造血”能力,实现脱贫致富。

李涛表示,省政府国资委将把脱贫攻坚作为重要政治责任,牢牢扛在肩上。要把握“精准”要义,发挥自身优势,充分动员机关和企业力量,引进符合当地需求的大项目、好项目,增加集体经济收入,拓宽村民就业渠道,推进定点扶贫工作稳步开展、取得实效。

丁福浩对省政府国资委的关心支持表示感谢。他说,省政府国资委定点帮扶工作开展以来,积极实施健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫、产业扶贫,落实各类扶贫项目30多个,短短两年时间就促使张单庄行政村从落后村转变为百强村、市级文明村。丁福浩希望,省政府国资委在做好定点扶贫工作的基础上,充分发挥自身优势,加大帮扶力度,扩大帮扶范围,带动更多国有企业参与到周口的脱贫攻坚工作中来,帮助更多的贫困群众脱贫致富。

相关链接