首页 / 市县动态

信阳市县区机关党的工作暨助力脱贫攻坚座谈会召开

时间:2018-05-29
来源:信阳市直工委
分享到:

5月24日,信阳市县区机关党的工作暨助力脱贫攻坚座谈会在商城县召开。信阳市委市直工委书记张宗和,商城县委书记李高岭,商城县委常委、组织部部长裴军和市直工委全体处级领导出席会议,各县区、管理区、开发区机关工委书记,市直部分单位机关党委专职副书记共40余人参加了会议。会议由市直工委副书记谢高祥主持。

座谈会上,李高岭同志代表商城县委致欢迎辞,裴军同志介绍了商城县机关党建工作经验做法,各县区直工委、市法院、市国税局围绕抓党建促脱贫攻坚、深入学习贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、总结机关党的工作经验做法等内容作了交流发言,市直工委副书记陈超明安排部署了2018年机关党建研究工作,市直工委书记张宗和作了重要讲话。

张宗和在讲话中肯定了各县区及市直部分单位机关党的工作经验做法,围绕进一步做好全市县区机关党的工作提出了四点意见:一是提升政治站位,增强抓好机关党建的政治自觉。深刻领会和把握新时代党的建设总要求、新时代党的政治建设的统领地位、新时代党组和基层党组织的职责作用、新时代党员的新标准新义务,切实把“走在前、作表率”的要求,体现在机关党的工作各方面、融入到机关党的建设全过程。二是夯实基层基础,全面提升基层党组织的组织力。以提升组织力为重点,突出政治功能,加强党支部规范化建设,严肃组织生活,做好发展党员工作,推动机关基层党组织全面进步、全面过硬。三是围绕服务中心,主动融入全市经济社会发展的大局。进一步在服务大局上聚神聚力,精心谋划,积极作为,努力把党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为脱贫攻坚优势,用脱贫攻坚的实际成效来检验党建工作的实际成果。四是落实“五项机制”,全面提升机关党建的科学化水平。把完善机关党建制度体系作为加强和改进机关党建工作的突破口,既要注重制度的建立完善,又要注重制度的执行,不断提升机关党建工作的科学化水平。

座谈会期间,信阳市直工委还组织与会人员到大别山商城革命历史纪念馆开展党性体验活动,到商城县财政局观摩机关党组织规范化建设成果,为进一步做好新形势下机关党的工作提供了有益借鉴。


相关链接