首页 / 市县动态

济源市直工委落实会议精神 积极推进“政融保”项目再提升

时间:2018-05-29
来源:济源市直工委
分享到:

为认真贯彻落实5月25日全省“政融保”项目会议精神,5月28日下午,济源市直工委领导班子与人保财险公司济源市分公司经理及相关负责人就全省“政融保”项目会议精神进行了深入沟通和交换意见。会上,市直工委书记王天平对2018年度济源市“政融保”项目的进一步推进提升提出了五点要求:

一、认真学习传达5月25日全省“政融保”项目会议精神。市直工委、人保财险公司所有参与“政融保”项目的人员都要知晓会议精神,吃透会议精神,以便“政融保”项目更加顺利地开展。

二、进一步完善优化“政融保”项目扶贫机制。“政融保”项目自去年6月份开展以来,先后洽谈了多个扶贫融资项目,共累计发放扶贫资金83万元,有力地促进了济源市扶贫攻坚工作的开展,但“政融保”项目对济源市的脱贫工作支持力度还不够大。今年,又有6家金融部门加入“政融保”项目,所有部门之间更应该加强联动,优化协调合作机制,发挥各自业务优势,进一步推动“政融保”项目的顺利实施。

三、将“政融保”项目政策进行再宣传、再发动。去年以来,虽然对“政融保”项目的相关政策进行了大力宣传,但一些贫困群众和一些带贫企业对“政融保”项目政策的了解程度还不够深、不够透彻,还应继续加大政策的宣传力度,让更多的贫困群众和带贫企业熟悉“政融保”项目政策,积极参与到“政融保”项目中来。

四、加强党建+扶贫工作联动,主动把驻村第一书记融入到“政融保”项目中。驻村第一书记是帮村扶贫工作的第一责任人,是贫困户参与“政融保”项目的推荐人,我们要把驻村第一书记融入到“政融保”项目的队伍中来,强化党建工作带动扶贫攻坚。

五、尽快与济源市扶贫办进行工作对接,将济源市“政融保”项目进展情况与下步工作打算向有关市领导进行汇报,以便得到市领导的大力支持。

相关链接