首页 / 省直动态

省委党校河南行政学院春季学期召开第二期主体班支部书记座谈会

时间:2018-05-29
来源:省委党校河南行政学院
分享到:

5月23日上午,省委党校河南行政学院常务副校院长、党组书记焦国栋主持召开2018年春季学期第二期主体班支部书记座谈会,征求主体班学员对我校院教学管理、后勤保障等方面的意见建议。市厅级干部进修班、市厅级干部任职培训班、县处级干部进修班等9个主体班的11位党支部书记参加会议并发言。校院厅级领导干部和有关职能部门主要负责同志参加会议。

会上,各主体班支部书记简要汇报了开学以来本班学员的学习生活情况。大家一致认为,省委党校行政学院的教学管理更加严谨、教学内容更加丰富、纪律要求更加全面、带班老师更加负责,充分体现了党校行政学院姓党根本原则,体现了全面从严治党、全面从严治校基本要求;开学以来,广大学员都能按照省委常委、组织部部长孔昌生提出的“严守纪律规矩,锤炼最严学风”要求,较好做到了认真学习、积极讨论、遵规守纪。各班支部书记还就进一步改进完善教学安排、学员管理、后勤保障工作提出了一些意见建议。

在认真听取大家发言后,焦国栋指出,从大家反映的情况来看,开学以来广大学员都能认真按照孔昌生部长的要求,以一名党校行政学院的普通学员身份严格要求自己,在实现“三个转变”方面取得了良好成效。焦国栋还对大家的意见建议进行了梳理,并进行了现场部署,强调对可以立即着手解决的,有关部门要第一时间落实到位;对需要进一步研究解决的,责任部门要及时研判可行性,尽快拿出解决方案;对由于政策原因暂时无法解决的,班主任、指导老师和支部书记要给广大学员做好解释工作、讲清政策要求。

针对接下来在党校行政学院的学习和生活,焦国栋提了四点要求:一要旗帜鲜明讲政治。接受组织安排来党校行政学院学习,本身就是一项严肃的政治任务,在校期间必须把讲政治摆在首位。支部书记和支委要尽职尽责,把讲政治落实到方方面面、体现到一言一行中,认真学习、遵规守纪,更加严格遵守中央和省委的有关规定。二要发挥好党支部的组织带动作用。支部书记要带领支委成员进一步发挥模范带头作用,带头认真学习、带头遵规守纪,及时汇总并反馈学员普遍关心关注的问题,和全体学员一道,严守各项纪律,圆满完成好本期的各项学习培训任务。三要持续加强党性锤炼。要按照孔昌生部长的要求,一步一步、扎扎实实投入到党性教育“七个一”模式接下来的每个环节,让党性教育真正铭记一辈子、影响一辈子。四要确保“三个转变”。学员支部要进一步鼓励和督促大家,继续保持已有的良好精神面貌,持之以恒、善始善终,处理好学习、工作、家庭的关系,让“学员意识”真正树立起来,让好学上进尽快流行起来,让好的学风校风真正浓郁起来。


相关链接