首页 / 省直动态

省政府发展研究中心举行处级干部学习贯彻党的十九大精神培训班开班式

时间:2018-05-28
来源:省政府发展研究中心机关党委
分享到:

2018525省政府发展研究中心举行处级干部学习贯彻党的十九大精神培训班开班式,省政府发展研究中心党组书记、主任谷建全以“学深悟透党的十九大精神,努力建设省内一流智库”为题讲授了第一课。开班式由党组成员、副主任郭建军主持,副主任刘云、副巡视员马磊以及研究中心处级干部、支部负责人、刊物编辑部所属杂志社负责人参加了开班式。 

谷建全同志指出,组织研究中心处级干部集中培训,目的就是要进一步学习好、贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,切实做到学懂弄通做实,武装头脑、指导实践、推动工作。

谷建全同志在授课中谈到,要深入学习领会、全面准确把握十九大精神,进一步增强学习贯彻的自觉性和坚定性。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。下一步,要在前一阶段学习的基础上,更加深入地学习好、贯彻好十九大精神。要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,突出重点,抓住关键,学用结合。当前要突出抓好三个方面:一是坚决维护习近平总书记这一党中央的核心、全党的核心;二是准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位;三是深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的世界意义。 

谷建全同志强调,党的十九大提出了加快构建中国特色社会科学,加强中国特色新型智库建设。智库建设的内容首次写进党的代表大会报告,令人振奋,这既为研究中心建设一流高端智库提供了重大机遇,也为履行决策咨询、政策研究等职能提出了更高要求。打铁必须自身硬,习近平总书记提出“五个过硬”的要求,宣誓了我们党勇于自我革命的责任担当,也吹响了锻造新时代合格“答卷人”的号角,这就要求我们要切实做到“政治过硬、本领高强”,在工作中既要有担当的宽肩膀,还要有成事的真本领。要牢牢把握为省委省政府决策服务的根本方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动加强新时代中国特色社会主义有关经济建设、社会建设、生态文明建设的全局性、战略性、前瞻性、长期性以及热点、难点问题研究,要弘扬理论联系实际的学风,大兴调查研究之风,切实把学习成果转化为新时代建设新型智库的强大动力,不断提升决策咨询能力和水平,努力开创咨询研究的新局面。 

郭建军同志在会上要求,培训班的学员要进行深入研讨,认真学习领会谷建全同志对这次培训的指导性意见,把学习宣传贯彻十九大精神作为首要任务抓紧抓实抓好,持续掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要坚持理论联系实际,坚持问题导向,紧密结合工作实际,积极参加研讨,努力把学习成果转化为坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治自觉,转化为坚定理想信念、严守纪律规矩的思想自觉,转化为提高能力素质、锤炼严实作风,推动工作创新发展的行动自觉。 

开班式上,参加培训班的全体党员,面对中国共产党党旗,郑重举起右拳,重温了入党誓词。在场的每一位同志通过重温入党誓词,都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,都表示要积极践行入党誓词,不忘初心、牢记使命,奋力开创新时代新型智库建设的新局面,为中原更加出彩作出应有贡献。

相关链接