首页 / 省直动态

省政府国资委举办第三期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班

时间:2018-05-28
来源:省政府国资委机关党委
分享到:

   

主任李涛为培训班作动员和专题讲座
         
副主任胡广坤主持培训班
         
副主任陈陆浩作总结讲话

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委、省委省直工委有关要求,5月21至5月25日省政府国资委举办了第三期处级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班,机关74名处级干部和78名企业中层以上领导干部参加了此次培训。委党委副书记、主任李涛为培训班作了动员和专题讲座,委党委委员、副主任胡广坤主持培训班,委党委委员、副主任陈陆浩作总结讲话。截止目前,省政府国资委共轮训学员109名,做到学习培训全覆盖,培训率达100%。

李涛动员讲话时指出,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,重中之重是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是一个完整的体系,是和马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观一脉相承的理论,是发展、是继承、是创新、是弘扬,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

李涛在作专题讲座时,联系国企改革和国资监管工作实际,分享了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习心得。他指出国资国企系统必须在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全面深化国企改革,加强国资监管,全面加强国有企业党的建设。在新的形势下,国资国企系统必须贯彻新的发展理念,建设现代化经济体系,深化供给侧结构性改革,不断推进企业的高质量发展,培育好企业家精神。他要求,要大力弘扬理论联系实际的学风,切实把学习的过程转化为提高认识、统一思想的过程,转化为完善工作思路、解决实际问题的过程,做实到推进企业改革发展,加强国资监管,加强企业党建的各项工作中,用实实在在的工作成绩来检验学习成效。

胡广坤强调,要坚持高质量、高标准抓好培训,要端正学习态度,积极参加讨论交流,转变深刻认知,服从教学安排和管理,严格遵守培训制度和纪律,要充分体现良好的学风学纪,展现国资系统党员干部积极向上的精神风貌。要严格请销假制度和考勤制度,做好管理与服务,努力创造良好的学习培训环境,争取做到学有所思、学有所获、所有所用。

陈陆浩在结业仪典礼讲话时强调,经过几天集中培训,拓展了学习十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的高度、深度和广度,取得了预期效果。一是提高站位,深刻领会用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党这一根本任务。二是学深悟透,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑。三是实干笃行,着力把学习成效转化为推动国资系统改革发展和党的建设各项工作的实际行动。

这次培训班围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”主题,邀请省委宣讲团成员赵琳,郑州大学法学院教育郑磊,省委学校教授丁素、赵早、张深溪等学者就深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻实施宪法推动国资国企改革、贯彻新发展理念建设现代化经济体系、全面把握中国特色社会主义进入新时代等专题开展授课,观看了电视纪录片《辉煌中国》,并安排了分组研讨。结业式上,各小组的学员代表分别发言,汇报交流了学习收获,纷纷表示,要以这次培训为契机,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,锐意进取,扎实苦干,努力为我省国资监管和国企改革发展贡献自己的力量。

相关链接