首页 / 省直动态

省国土资源厅党组中心组举行第38次集体(扩大)学习暨宪法宣誓活动

时间:2018-05-28
来源:省国土资源厅机关党委
分享到:

 2018年5月25日下午,为进一步落实省委省政府关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关精神,做好宪法学习宣传教育活动,全面推进“七五”普法工作,省国土资源厅党组中心组举行第38次集体(扩大)学习,在郑厅领导,厅属单位班子成员和厅机关各处(室、局)全体公务员等150余人参加学习。

此次集体学习专门邀请郑州大学法学院院长苗连营教授就“学习宪法修正案,推进全面依法治国”进行专题授课。苗教授从“宪法是国家的根本法、是治国安邦的总章程”“2018年宪法修改的历史背景与核心要义”“宪法在全面依法治国进程中的重要作用”“树立宪法权威、加强宪法实施”四个方面,对宪法及宪法修订进行了系统全面、深刻专业的解读。全体干部进一步学习领会了宪法修正案的核心要义和精神实质,增强了宪法意识,弘扬了宪法精神。

授课结束后,举行了宪法宣誓仪式。仪式由厅党组成员、副厅长张兴辽主持并监誓,副厅长杨士海领誓。在奏唱国歌后,全体参会人员在领誓人的带领下,面向国徽肃立,左手按抚宪法,右手高擎耳侧,庄严跟诵誓词。

宣誓后,张兴辽要求全体党员干部要将宪法和誓言铭刻于心,融入思想,贯穿于工作之中,落实依法行政要求。要牢固树立法治观念、法治思维,做到依宪履职、依法行政,不忘初心,牢记使命,时刻受到宪法的警示、内心的约束和全面的监督。要深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,切实践行美丽国土建设的新理念,真正做到恪尽职守、廉洁奉公,全心全意为人民服务。

相关链接