首页 / 市县动态

焦作市直机关工委举办2018年度市直机关党员发展对象培训班

时间:2018-05-28
来源:焦作市直工委
分享到:

为进一步提高党员发展质量,加强对党员发展对象的培养教育,5月21日,焦作市直机关工委在河南工信学院,举办了为期5天的2018年度市直机关党员发展对象培训班,来自60余家市直单位的250余名党员发展对象参加了培训。

此次培训以贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党要求、把好党员入口关和提高党员发展质量为主要任务,培训安排了党章、党史、党规以及严肃党内政治生活的相关内容,详细讲解了《中国共产党发展党员工作细则》和新《党章》的有关要求,帮助党员发展对象进一步学习了解党的知识和现阶段党的任务,明确如何以党员标准和要求做好学习、工作和生活,从而进一步坚定理想信念,端正入党动机,争取早日从思想上入党,进而从组织上入党。

焦作市直机关工委书记任晨光出席会议并作重要讲话,他指出,要充分认识举办本次培训班的重要意义,强调党员发展对象入党前集中培训是发展党员工作的必要程序和前提条件;他鼓励参训学员要坚定理想信念、加强党性锻炼,以实际行动争取早日入党;最后,他要求参训学员在培训期间,要珍惜机会,端正态度,静下心来认真学习,给自己的思想充充电、补补钙。

相关链接