首页 / 省直动态

省科技厅召开2018年度党建暨党风廉政建设工作会议

时间:2018-05-28
来源:省科技厅文明办
分享到:

         
5月25日,科技厅召开2018年度党建暨党风廉政建设工作会议,全体厅领导、厅机关全体人员、厅属单位主要负责人、代管中央驻豫单位党委书记参加会议,省委省直工委副厅级专职委员孙华斌及省纪委驻科技厅纪检组副组长宋德祥参加会议。

会议传达学习了中央、省委和科技部关于全面从严治党、加强党风廉政建设的精神,部分厅属单位就抓党建和党风廉政建设进行了典型发言。厅党组书记与副厅长、副厅长与分管各处室及厅属单位领导、分别签订了党风廉政建设与意识形态工作责任书。

省科技厅党组书记、厅长马刚回顾了过去一年的工作,对作好2018年度党建与党风廉政建设工作提出了具体要求。一要准确理解和把握新时代全面从严治党新要求,切实增强抓好党建和党风廉政建设的责任感和紧迫感,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识面临的新形势新任务新要求,始终保持永远在路上的清醒坚定,不断加强党建和党风廉政建设,凝聚起全厅上下全体党员干部的智慧和力量,为加快科技创新提供坚实保障。二要抓好 “一个统领,三个加强”,不断提升做好新时代机关党建工作的能力水平,坚持政治建设统领,加强学习型、创新型、服务型党组织建设,进一步调动和激发党员干部队伍的积极性、主动性、创造性。三要坚持问题导向,正确把握科技领域和科技厅党风廉政建设的形势,针对科技项目关键风险防控点和风险防控的责任方多的特点,各单位要严格落实科技项目各项规章制度,纪检部门要强化责任,拧紧计划项目管理廉政风险的“总开关”、把好“总阀门”。四要压实责任,确保党建和党风廉政建设工作各项任务落到实处,强化领导责任、强化处长责任、强化监督责任、强化制度约束,形成共同推动主体责任落实的强大合力。

省直工委副厅级专职委员孙华斌和省纪委驻科技厅纪检组副组长宋德祥对科技厅去年的党建和党风廉政建设工作进行了肯定并对抓好2018年党建和党风廉政建设工作提出了要求。

相关链接