首页 / 省直动态

学习十九大 开启新征程 ——省卫生计生委开展处级干部党的十九大精神集中培训

时间:2018-05-25
来源:省卫生计生委文明办
分享到:

518日到22日,省卫生计生委在委机关举办处级干部党的十九大精神专题培训班,深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握党的十九大关于卫生健康工作的新思想、新战略、新要求。省卫生计生委主任、党组书记阚全程在培训班上作了讲话并提出要求,省卫生计生委副主任、机关党委书记周学山出席开班仪式并作动员,直属单位领导班子成员及中层处级干部、委机关处级干部290人参加培训。

阚全程指出,“学习十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的指导意义、历史地位、丰富内涵、精神实质和实践要求,增强学习贯彻的责任感和使命感;要学思践悟,用十九大精神武装头脑,提高政治站位、增强大局观念、丰富知识素养。”

周学山强调,深入学习贯彻党的十九大精神,是准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的政治要求,是实现中华民族伟大复兴的中国梦、走好新时代长征路的有力支撑,是推动新时代卫生健康事业全面发展、加快健康中原建设的重要保证。我们要切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,要端正学习态度、保持优良学风,要理论联系实际、做到学用结合,要坚持领导带头、以上率下。

这次培训集中安排530学时,邀请了中央党校、省委党校、省直党校的教授为大家做了《以党的十九大精神为指导开启全面依法治国新时代》、《坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体》、《不忘初心,牢记使命》、《新时代新思想新征程,认真学习贯彻党的十九大精神》、《认真学习贯彻十九大精神,坚定不移全面从严治党》、《认真学习贯彻〈准则〉〈条例〉》、《十九大党章辅导》、《新时代中国特色社会主义行动纲领,深入学习党的十九大精神》等内容讲座;培训班围绕学懂弄通做实党的十九大精神主题进行分组讨论,会上大家争先恐后,踊跃发言,畅谈学习体会,分享所思、所感、所得;最后进行了党的十九大精神理论考试。

培训班分班编组,严格管理,290名处级干部每天都脱产集中上课,中午仅有1个小时的吃饭休息时间,饭后立即投入到紧张的学习和讨论中。时间紧,课程满,要求严,所有参加培训的干部都以饱满的精神状态投入到学习中去,严守学习纪律,积极参与讨论,力争在有限的时间内汲取更多营养。

通过培训,党员干部“四个意识”进一步增强,“四个自信”更加坚定。大家普遍感到这次学习收获很大,感触很深,思想认识和理论水平都得到了提高,对今后的工作有很大的指导意义。广大党员干部纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,谋划指导工作,为不断开创我省卫生与健康事业改革发展新局面,开启新时代健康中原建设新征程做出新的更大贡献。

相关链接