首页 / 省直动态

省政府国资委机关党支部开展学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”主题党日活动

时间:2018-05-25
来源:省政府国资委机关党委
分享到:

贯彻落实省委王国生书记关于努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”重要指示,根据省直工委通知和省政府国资委领导要求,5月22日省政府国资委机关29个党支部利用周二下午理论学习日时间,采取支部书记上党课、所属党员共研讨、逐人表态见行动的形式,开展传承发扬焦裕禄精神,以“三股劲”为标杆,凝神聚气再鼓劲,坚决打赢国企改革攻坚战主题党日活动一是重温习近平总书记在兰考调研的重要讲话。各党支部书记带领大家重温习近平总书记兰考调研重要讲话,结合处室实际谈认识、讲体会、促落实,认真领会亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的“焦裕禄精神”,深刻感悟焦裕禄精神焕发出的新的生机活力。二是深学王国生书记在《河南日报》发表的署名文章。各党支部结合认真学习《焦裕禄,一本永远读不完的书—王国生兰考调研侧记》,深入研读省委王国生书记5月14日在《河南日报》上发表的署名文章《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》,全面理解其中彰显的人民立场、展现的优良作风和诠释的坚定信念,深刻把握培养和群众的真感情、锻造共产党人的坚强定力、增强忠诚使命的自觉担当的途径方法。三是融入到助力国企改革攻坚进程中的实际行动。各党支部一致认为必须发挥好一线战斗堡垒的政治引领力,引导教育广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,鼓足干劲再加油,为坚决打赢国企改革攻坚战提供坚强组织保证。广大党员干部纷纷表示,要在学懂弄通做实上走在前、作表率,自觉发挥党员的先锋示范力,通过原原本本学习领会习近平总书记有关焦裕禄精神的重要讲话,扎扎实实努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,不断提升完成“僵尸企业”处置、国资监管职能转变等中心任务的能力素质。

相关链接