首页 / 省直动态

助力脱贫,省直单位在行动!

时间:2018-05-25
来源:河南驻村微信公众号
分享到:


省农行

5月11日,农行河南省分行党委书记、行长董玉华一行,来到帮扶村台前县马楼村走访慰问困难群众,并就精准扶贫工作开展调研。

五月的马楼,和风荡漾,生机盎然。董玉华一行首先来到贫困户刘兆良、赵东兰家中,给他们送去大米、食用油等生活用品,详细询问他们的家庭生活情况、身体状况、致贫原因和存在的实际困难。

离开贫困户家之后,一行人来到马楼村集体经济项目——肉牛养殖场、马楼村党群综合服务中心等地查看。认真听取马楼村脱贫规划、产业发展、基础设施建设、村两委换届等重点工作的进展情况。

在马楼村慰问调研结束之后,董玉华一行又到华电台前100兆瓦农光互补光伏扶贫发电项目进行了调研考察。

省人社厅

“扶贫献爱心,真情寄学子”,省人社厅对口帮扶屈楼小学爱心助学活动捐赠仪式5月18日上午在屈楼小学操场上隆重举行。省人社厅副厅长、党组成员、厅机关党委书记杨韫和厅有关处室单位负责同志,尉氏县有关领导等参加了捐赠仪式。捐赠仪式由省人社厅驻屈楼村第一书记邓贵斌主持。

杨韫代表省人社厅向屈楼小学捐赠了15台电脑和15台打印机,省劳动干校捐赠300套学习文具。

捐赠仪式结束后,省劳动干部学校老师为屈楼小学的师生们,做了一场精彩的《我的人生有目标》主题队会展示。

省文化厅

健康扶贫在行动,义诊活动暖民心。5月18日,河南省文化厅、河南省中医药研究院联合国家级非物质文化遗产代表性项目中医诊疗法赴开封市尉氏县枣朱村,开展非遗(传统医药)下基层活动。

河南省文化厅党组成员、副厅长孙鹏参加了此次活动。

非遗(传统医药)下基层活动现场

据统计,本次义诊扶贫活动共接待咨询和诊疗村民200余人,让枣朱村的群众在家门口就享受到大医院的医疗诊治和帮助,进一步拉近了与百姓的距离,受到了广大村民的好评。

省国土资源厅

5月21日,省国土资源厅副厅长、党组成员张兴辽冒雨到厅定点帮扶的贫困村——固始县陈淋子镇红花村调研,面对面听取贫困户的意见建议,强调要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真履行定点帮扶责任,帮助红花村顺利脱贫。

张兴辽主持召开座谈会,认真听取了贫困户张传道、邓红兴、朱国祥、李西同、张必荣、王谋宏、杨兆琴等人的发言,深入了解贫困户对帮扶政策的知晓情况、帮扶措施的落实情况,对帮扶工作的意见等,听取了固始县政府和陈淋子镇党委政府对红花村脱贫攻坚工作的情况介绍,并与新当选的村两委班子进行了座谈。

张兴辽还仔细查看了驻村帮扶工作队员的宿舍、厨房等,详细了解生活条件和保障情况,要求驻村第一书记和帮扶工作队要在镇党委的领导指导下,紧紧依靠村党组织,带领村“两委”成员开展工作,扎扎实实深入到群众中去,高标准高质量完成各项任务,厅党组将为大家当好坚强后盾。

相关链接