首页 / 省直动态

省人社厅赴屈楼小学开展对口帮扶爱心助学捐赠活动

时间:2018-05-25
来源:省人社厅机关党委
分享到:


    “扶贫献爱心,真情寄学子”,省人社厅对口帮扶屈楼小学爱心助学活动捐赠仪式5月18日上午在屈楼小学操场上隆重举行。省人社厅副厅长、党组成员、厅机关党委书记杨韫同志和厅有关处室单位负责同志,尉氏县、邢庄乡有关领导,屈楼小学师生代表参加了捐赠仪式。捐赠仪式由省人社厅驻屈楼村第一书记邓贵斌同志主持。

仪式开始前,屈楼小学的学生代表为出席捐赠活动的领导敬献红领巾,尉氏县委常委、组织部长徐莉同志致欢迎词,简要介绍屈楼小学的办学情况,对捐赠单位省人社厅表达了谢意。

杨韫同志代表省人社厅向屈楼小学捐赠了15台电脑和15台打印机,省劳动干校捐赠300套学习文具。杨韫同志在致辞中向屈楼小学的老师和同学们表示亲切的问候,勉励孩子们好好学习,德智体美劳全面发展,为人生出彩打下坚实的基础。她指出,培养教育儿童不仅是学校的责任,更是全社会乃至每个公民的责任。一定要整合各方资源,帮助基层学校做些力所能及的事,这既是社会责任,也是脱贫攻坚的政治任务。希望通过本次活动,为农村基础教育尽绵薄之力,作出人社部门应有的贡献。

捐赠仪式结束后,省劳动干部学校老师为屈楼小学的师生们,做了一场精彩的《我的人生有目标》主题队会展示。

相关链接