首页 / 省直动态

省新闻出版广电局 抓好两项专项责任助力全省脱贫攻坚

时间:2018-05-25
来源:河南日报
分享到:

5月24日,全省新闻出版广电系统脱贫攻坚推进会在郑州召开。会议要求,深入贯彻落实全省脱贫攻坚第六次推进会精神,认真履行完成贫困地区广播电视无线数字化覆盖工程建设、推动农家书屋提质增效两项专项责任。

会议传达了全省脱贫攻坚第六次推进会精神,通报了全省新闻出版广电系统2017年度履行脱贫攻坚专项责任考核情况,部署了2018年脱贫攻坚重点任务。

会议指出,要充分认识两项专项责任是全省新闻出版广电系统脱贫攻坚的重中之重,强化责任担当,扎实推动全系统脱贫攻坚各项工作落地生根。认真贯彻落实“六个精准”方略,摸清全省贫困村底数,准确掌握贫困群众所需所愿,确保脱贫攻坚靶向精准。深入一线以“钉钉子”精神抓好两项专项责任落实,加快工作进度,优化服务保障。严格标准要求,加强督导检查,精准实施考核验收,对落实两项专项责任不到位的单位和个人严肃追责问责,切实保证全系统脱贫攻坚的责任落实。

会议强调,全省新闻出版广电系统要加强对脱贫攻坚工作的组织领导,选齐配强扶贫力量,形成多点发力、各方出力、共同给力的脱贫攻坚大格局。要深入开展脱贫攻坚作风建设年活动,强化宗旨意识,树牢为民作风,以实的作风、严的纪律保障全系统脱贫攻坚决战决胜。

会上,河南日报报业集团大河书局等4家单位负责人作表态发言。(记者李凤虎)

相关链接