首页 / 省直动态

河南省审计厅首位原局长王英杰同志接受审计博物馆专访

时间:2018-05-24
来源:省审计厅机关党委
分享到:


                             

为纪念审计机关成立35周年,使广大审计干部更好地了解审计历史,宣传、传承老一辈审计人的优良传统、作风与精神,5月22日上午,审计署审计博物馆对河南省审计厅离休干部、首任局长王英杰同志进行了专题采访。

采访开始前,审计博物馆采访人员为王英杰赠送了书籍《创业者的足迹》、“中国审计”徽章及一套审计邮折,并一一为老局长进行了详细讲解。采访中,老局长精神饱满、侃侃而谈,讲述了自己参加革命、移师审计、审计创业的艰辛历程;对当前“信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁”审计铁军标准,以及审计事业的发展,给予了高度评价;最后,在家中,老局长为采访者提供了部分审计老照片及物品。

老局长王英杰今年已经93岁高龄,是迄今为止全国审计机关健在的10位首任厅(局)长中年龄最大的,他做过胃癌手术,身体虚弱,但他仍坚持每天看报看新闻,关心国家时事;十九大召开后,他专程到离退休干部工作处办公室,领取《学习党的十九大精神100题》进行学习。他表示,老干部们虽然年龄大了,但要紧跟党的步伐,不忘初心,继续为党的审计事业建言献策发挥余热。

相关链接