首页 / 市县动态

推进产业扶贫,打赢脱贫攻坚战 ——许昌市直机关工委书记王永波调研脱贫攻坚工作

时间:2018-05-24
来源:许昌市直工委
分享到:

         
        

5月23日,许昌市直机关工委书记王永波到工委派驻第一书记所在村襄城县姜庄乡许邓村调研脱贫攻坚工作。王永波一行四人深入农户、走进田间地头,先后察看了麦田管理、村部提升改造以及扶贫车间运行情况,并到帮扶企业襄县迈岭鞋业,与企业负责同志共同研究解决企业扶贫车间运行中存在的突出问题,并与新任村两委班子座谈。王永波强调,要认真学习贯彻全省第六次脱贫攻坚推进会议和全市第十二次脱贫攻坚推进会议精神,以习近平扶贫开发重要思想为指导,聚焦精准方略,加强党的建设,坚决打赢脱贫攻坚战。要扎实推进乡村振兴战略,着力推进产业扶贫,加快调整农业种植结构,加快建设扶贫车间,以点带面,不断壮大集体经济。要切实加强基层组织建设,把两委班子建设成坚强的战斗堡垒,充分发挥两委成员的带头人作用,抓好党建促脱贫。要压实责任,按照干部当代表、单位做后盾、领导负总责的要求,工委机关要全力支持服务好驻村工作,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。

相关链接