首页 / 省直动态

河南省邮政管理局圆满完成机关党委换届工作

时间:2018-05-23
来源:省邮政管理局机关党委
分享到:

5月21日上午,河南省邮政管理局召开机关党员大会,选举产生了新一届机关党委和机关纪委。

会上,局机关党委书记贾琳娜同志代表上届机关党委作了题为《学习贯彻十九大精神 落实全面从严治党 为河南邮政事业发展提供坚强政治保证》的工作报告。报告指出,过去四年,在局党组的正确领导下,河南省邮政管理局机关党委深入学习贯彻党的十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,不断加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,紧紧围绕服务全省邮政工作大局,按照全面从严治党要求,以严肃党内政治生活和加强党内监督为主线,以抓基层强基础为重点,以各类主题活动为载体,认真落实机关党建“五项机制”,为河南省邮政业又好又快发展提供了坚强的政治、思想和组织保证。

大会审议通过了中共河南省邮政管理局机关委员会工作报告、纪律检查委员会工作报告、党费收缴使用和管理情况的报告、选举办法和总监票人、监票人名单,严格按照程序规定,选举产生了新一届中共河南省邮政管理局机关委员会和纪律检查委员会。

局党组书记、局长林虎在对机关党委和机关纪委成功换届表示祝贺的同时,就进一步贯彻落实党的十九大精神,抓实抓好机关党建工作,推动全面从严治党向基层延伸,发挥机关党建工作走在前、做表率的作用等方面,提出了三点要求。一是深化认识、凝聚共识,切实增强做好机关党建工作的政治自觉。要引导党员经常、严肃、认真地参加组织生活,进一步坚定理想信念、锤炼坚强党性,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把牢思想之舵;要做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推动全面从严治党在基层落地生根,加快形成风清气正、崇廉尚实、干事创业的良好政治生态;各级党组织书记要牢固树立责任意识,确保责任落实到位、表率示范到位。二是突出重点、精准发力,推动机关党建工作全面进步。要不断推进党组织的有效覆盖,选优配强基层党支部书记,切实加强党组织建设;要加强教育,严格制度,丰富形式,创新方法,不断加强党员党性锻炼;要围绕中心服务大局,将党建工作与全省邮政发展工作紧密结合,强化党组织作用发挥;要严格落实党风廉政建设责任制,不断提升机关廉政文化建设,切实加强作风效能建设,强化执纪监督。三是勇于担当,真抓实做,推动机关党建工作求实求效。要把党建工作和中心工作同谋划、同部署、同考核;要经常分析研究基层党建状况,解决基层党建实际问题,逐步建立基层党建督查机制,经常开展督导指导工作,确保各项工作任务落到实处;要注意学习借鉴先进典型、先进经验,积极探索推进党建工作的好办法、好举措、好载体,注重挖掘培育典型,打造一批出新彩、有活力、有影响的基层党建品牌,引领带动党建工作水平整体提升。

在会后召开的新一届机关党委和机关纪委第一次全体会议上,等额选举产生了机关党委书记、副书记、专职副书记和机关纪委书记。

相关链接