首页 / 省直动态

省妇联举办深入学习贯彻党的十九大精神专题讲座

时间:2018-05-22
来源:省妇联机关党委
分享到:
专题讲座现场
省妇联副巡视员邹辉琳主持专题讲座

省直机关党的十九大精神宣讲团成员、省直机关党校党委委员、纪委书记、教授陶鹏授课   

省直机关党的十九大精神宣讲团成员、省直机关党校教授、河南省党建研究会会员杨群红授课

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省妇联党组学习贯彻党的十九大精神实施意见安排,在“走出去”——愚公移山干部学院专题培训的基础上,省妇联开展“请进来”学习,于5月21日再次举办学习贯彻党的十九大精神专题讲座,邀请省直机关党的十九大精神宣讲团成员、省直机关党校党委委员、纪委书记、教授陶鹏和省直机关党的十九大精神宣讲团成员、省直机关党校教授、河南省党建研究会会员杨群红,分别围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”和“全面从严治党”两个主题进行授课。这次专题讲座是按照省妇联党组总体计划安排,是省妇联为全面准确学习领会党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,进一步提升机关干部工作能力和思想水平的重要举措,全体机关党员干部、直属单位班子成员及中层干部近80人参加了专题讲座。

陶鹏教授从习近平新时代中国特色社会主义思想的形成由来,阐述剖析了新思想实质和所回答的具体问题,详细解读了新思想的“八个明确”和“十四个坚持”的具体内容,归纳总结了新思想的重大意义;杨群红教授系统全面强调了把握新时代党的建设的根本原则、指导方针和工作主线,详细阐述了新时代党的建设的新的要求。通过深入宣讲和解读,使全会党员干部深刻领悟党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想丰富的内涵,进一步理解和把握全面从严治党新部署新要求。

最后,省妇联副巡视员邹辉琳结合专题讲座和省妇联党组对全会继续深入学习宣传贯彻十九大精神的进一步安排,并强调,一要提高政治站位,进一步深刻认识学习的重要意义。要求同志们通过学习,从整体上理解把握这一科学理论体系的思想精髓和精神实质,深刻把握新时代妇女工作的发展方向,深刻认识在新时代我们肩负的历史使命和重大责任,更好的围绕中心,服务大局,服务妇女;二要切实学深悟透,进一步准确聚焦提升能力。要求在座的同志们,特别是担任支部书记、部长、直属单位党、政负责人的同志们,要重点学习和落实好新时代党的建设的总要求,学习落实好“坚持党对一切工作的领导”这一基本方略;三要加强学用结合,进一步确保学习取得实效。要把推动工作、落实任务过程中的疑点、难点,带入学习中去,通过学习思考,进一步分析原因、研究对策、明确思路、完善措施、制定解决方案。要把准政治方向,做到知行合一,把党中央的决策部署在我们的工作中贯彻好,执行好。

相关链接