首页 / 省直动态

省卫生计生委开展处级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中培训

时间:2018-05-21
来源:省卫生计生委文明办
分享到:

518日,河南省卫生计生委举行处级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中培训开班仪式,委直属单位领导班子成员及中层处级干部、委机关处级干部290人将接受为期5天的集中培训。省卫生计生委副主任、机关党委书记周学山出席开班仪式并作动员讲话。

这次专题培训班的主要任务是进一步学深学透党的十九大精神,更加牢固地树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,为不断开创我省卫生健康事业改革发展新局面,开启新时代健康中原建设新征程提供有力的思想保证、精神动力和智力支撑。培训班将采取专家授课、分组讨论、理论考试相结合的方式,内容丰富多彩,形式生动活泼。

周学山说,深入学习贯彻党的十九大精神,是准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的政治要求,是实现中华民族伟大复兴的中国梦、走好新时代长征路的有力支撑,是推动新时代卫生健康事业全面发展、加快健康中原建设的重要保证。我们要提高政治站位,深刻认识学好党的十九大精神的重大意义。学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,准确把握鲜明主题、丰富内涵、精神实质、实践要求,切实做到深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会坚定不移地全面从严治党的重大部署。

周学山要求,各级党员干部要旗帜鲜明地讲政治,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在学懂弄通做实上下功夫、作表率。一是端正学习态度,保持优良学风,切实利用好这5天的时间,静心学习、潜心研修,做到学有所悟、学有所成;二是理论联系实际,做到学用结合,确保党的十九大精神在全委各级党组织落地生根、开花结果;三是坚持领导带头,以上率下,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。


相关链接