首页 / 市县动态

扎实推进“两学一做”切实增强“四个意识” ——-第一期郑州市直机关基层党支部书记轮训班开班

时间:2018-05-21
来源:郑州市直工委
分享到:

         
         
         
为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强基层党支部书记“四个意识”和履职能力,规范“三会一课”等党内组织生活,不断提升基层党组织凝聚力战斗力,郑州市委市直工委针对市直机关3046名支部书记分十五期开展轮训。

5月14日,第一期郑州市直机关基层党支部书记轮训班在新郑西泰山开班。来自90余家单位的200余名党支部书记参加轮训,在开班仪式上,全体学员重温入党誓词,让学员牢记使命,坚定做好党支部工作的信念。工委副书记王永福作专题报告,并对这次培训提出了明确要求。

培训会上,王永福作了《学习贯彻十九大精神 机关党建要有新气象新作为》的专题报告。报告中,他围绕学习贯彻十九大精神,从坚定信心抓党建、明确责任抓根本、理清思路抓党建、创先争优抓党建四个方面的内容,与大家进行了深入交流。并从严格落实“三会一课”、严格落实组织生活会制度、严格落实谈心谈话制度、严格落实民主评议党员制度、严格落实党费缴纳制度、严格落实请示汇报制度、严格落实报告工作制度、严格落实党务公开制度等七个严格落实着重强调了支部书记的重要任务。他强调,推进党支部建设是贯彻落实全面从严治党的内在要求,是抓实基层、打牢基础和推动机关基层党组织建设全面进步、全面过硬的重要举措,各位支部书记要认真对待此次培训,把此次培训作为提升支部建设的重要举措学深学透。课后,组织全体学员参观了廉政教育示范点。

本次支部书记轮训重点在于规范党支部的“三会一课”等组织生活,规范党员日常教育管理,夯实机关基层党建基础。学员们纷纷表示,要把此次培训作为开阔视野、提高理论水平和业务能力的有利契机,在今后的工作中,以更高的标准把支部工作做好、做实,充分发挥党支部书记在机关基层党组织建设中的领头羊作用。

相关链接