首页 / 省直动态

省科技厅组织基层党支部书记赴大别山干部学院培训

时间:2018-05-21
来源:省科技厅文明办
分享到:

         
5月14日至5月18日,省科技厅直属机关党委围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,组织厅属和代管中央驻豫单位基层党支部书记赴大别山干部学院,举办了以“提升支部堡垒战斗力”为主题的专题培训。
此次培训是科技厅党组认真贯彻落实省直工委关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力提升支部堡垒战斗力的具体举措。培训紧紧围绕全面从严治党要求,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,大力实施“组织力提升工程”,强化了基层党支部书记的管党治党责任。通过培训,进一步明确了基层党支部的建设内容,对改进支部工作方式、拓宽支部活动思路、增强党支部工作的活力起到了推动作用;进一步明确了党支部书记的工作职责,对激发党支部书记的工作热情、提高党支部书记有效地开展工作能力起到了促进作用。
在5天的培训时间里,大家被革命先烈的伟大壮举、坚定信仰、无私胸怀感染着、感动着。“红田惨案”牺牲的无名烈士的坚贞不屈、“三徐让衔”中徐向前、徐海龙、徐立清等仁人志士的高风亮节、 “列宁小学”点燃的星星之火、传奇英雄许世友将军对国家忠对父母孝、清正廉洁的家风,吴焕先、吴先恩、沈泽民、郑维山等革命先烈的丰功伟绩和政治素养,无不感染、激励着同志们。让大家进一步领略了根据地人民顾全大局、舍生忘死、前赴后继的大无畏精神,对这片红色土地有了更加深入的认识,进一步锤炼了党性修养、坚定了理想信念,听党话、跟党走的决心更加坚定,决胜全面小康、让中原更加出彩的劲头愈发强劲!

相关链接