首页 / 省直动态

省公安厅举办第二期处级干部深入学习贯彻党的十九大精神专题培训班

时间:2018-05-21
来源:省公安厅机关党委
分享到:

          
          
          
5月14日至18日,省公安厅第二期处级干部深入学习贯彻党的十九大精神专题培训班在河南警察学院举办。厅党委委员、河南警察学院党委书记王伟平出席开班式并致辞,厅党委委员、副厅长吴忠华作动员辅导报告,厅政治部副主任仝功俊主持开班式并出席结班式作结业讲评。厅直机关140名处级干部参加培训。
吴忠华在开班动员时强调,一要提升站位,学出实效。从首要政治任务的高度,充分认识这次专题培训的重要性,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解把握,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把学懂弄通做实党的十九大精神重点放在习近平新时代中国特色社会主义政法思想上,进一步提高对中国特色社会主义政法工作规律性的认识,用更加宽广的视角来思考和把握新时代公安工作。二要严明纪律,树好形象。这次专题培训既是一次政治任务、政治学习,也是一次政治考验、纪律作风考验。全体参训人员要在思想上时刻绷紧纪律作风这根弦,严格遵守培训班的各项纪律要求,严禁旷课、严禁酗酒、严禁不请假外出、严禁在外留宿、严禁警容不整,坚决做到服从管理、听从指挥,切实树立和维护好公安机关领导干部良好形象。三要加强交流,共同提高。培训班为大家沟通交流搭建了一个很好、很难得的平台。全体参训人员在课余时间要切实加强沟通交流,多熟悉了解情况,多沟通交流工作中的经验做法,互相学习、互相借鉴,共同提高业务工作能力和水平,切实达到培训有所学、有所思、有所悟的目的。随后,吴忠华作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 奋力开创新时代河南公安交通管理工作新局面》的专题辅导报告。
五天时间内,培训划分习近平新时代中国特色社会主义思想、新党章、全面从严治党、党风廉政教育、机关党建实务、智慧公安等专题,分别邀请省纪委、省委省直工委和省委党校、省直党校,以及华为公司相关领导专家集中辅导授课。培训期间,参训人员还集中观看了舒庆副省长在全省市县公安局长专题培训班上的辅导讲话录像和警示教育片《红色警戒线》,组织对学习内容进行了分组讨论交流。参训人员纷纷表示,这次培训班规模大、时间长,组织管理严格,讨论交流热烈,课程设置既有理论解读、又有工作实务,授课人员既有领导干部、又有行业专家,授课内容既有高度、又接地气,学习收获很大。通过学习,进一步坚定了“四个自信”,增强了“四个意识”,加深了对党的十九大精神的认识理解,拓展了对习近平新时代中国特色社会主义政法思想的领会把握。下一步,要把学习成效转化为工作优势,紧紧围绕厅党委确立的“1+3+5”为重点的高质量公安建设布局,开拓创新,积极作为,奋力开创新时代河南公安工作新局面。
截至目前,省公安厅按照省委组织部、省委省直工委要求,省公安厅处级干部深入学习贯彻党的十九大精神集中轮训完毕。

相关链接