首页 / 市县动态

贴近中心 融入大局 着力激发干事创业动力 ——许昌市直机关工委组织部分市直机关党组织书记参观郑州航空港经济综合实验区

时间:2018-05-18
来源:许昌市直工委
分享到:

5月16日,许昌市直工委组织部分市直单位机关党组织书记到郑州航空港经济综合实验区参观考察。30余名市直机关党组织书记在郑州市直工委的陪同下到手机智能终端产业园、世葡国贸和综保区口岸作业区参观。

推进郑许一体化发展,是省十三届人大一次会议提出的重大战略,是“郑许融合发展”的省级战略进一步“提档升级”。郑许一体化发展,对郑州以及郑州航空港经济综合实验区的产业发展发挥了强有力的互补和支撑作用,将有力推动郑州大都市区形成科学完善的发展框架,助推中原城市群发展,也必然进一步提升许昌综合实力和核心竞争力。

参加考察的机关党组织书记详细了解了航空港产业发展、生态环境、产城融合等情况,深刻理解了郑许一体化发展战略的重大意义。航空港超前的思路和开放的理念给大家留下了深刻印象,一天的参观考察,使大家开阔了眼界、增长了见识、开拓了思路,对郑许一体化发展充满信心,对未来的发展前景充分期盼,大家一致认为,在下一步的工作中要加强郑许一体化建设的宣传,努力把市直机关党员干部的思想统一到省委和市委的决策部署上来,激发干事创业的活力和动力,主动投身郑许一体化发展实践,为建设“实力许昌、活力许昌、魅力许昌”做出积极贡献。

相关链接