首页 / 省直动态

共青团河南省财政厅第五次代表大会胜利召开

时间:2018-05-17
来源:省财政厅机关党委
分享到:

         
         

5月15日,共青团河南省财政厅第五次代表大会顺利召开,106名团员青年代表参加会议。大会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央、省委党的群团改革精神,回顾总结了第四次团代会以来的工作情况,讨论制定了今后几年团的工作目标和任务,选举产生共青团财政厅第五届委员会。省委省直工委副书记种瑞华同志出席大会并讲话。

种书记在讲话中充分肯定了财政厅的共青团工作,并对财政厅新一届团委提出了殷切期望,对做好新时代共青团工作给予了明确要求:一要牢牢把握思想政治引领这个根本点,号召团员青年听党话、跟党走;二要牢牢把握服务中心大局这个出发点,激励团员青年爱本职、建新功;三要牢牢把握青年成长成才这个落脚点,创造条件办实事、解难事。四要牢牢把握从严治团这个关键点,自我提升走前头、作表率。

大会结束后,新一届团委召开了第一次全体会议,选举产生了书记和副书记,明确了委员职责分工。在会议上,新一届团委委员一致表示,要在省直团工委和厅机关党委的坚强领导下,继承和发扬共青团的优良传统,坚持围绕中心,服务大局,团结带领全厅广大团员青年不忘初心、牢记使命,振奋精神、扎实工作,努力推动财政厅共青团工作再上新台阶,为财政事业的改革发展贡献青春和智慧。

相关链接