首页 / 省直动态

省政府国资委党委理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

时间:2018-05-16
来源:省政府国资委机关党委
分享到:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,根据省委通知要求和省政府国资委党委理论中心组年度学习安排,5月15日下午省政府国资委主任、党委副书记李涛主持理论学习中心组专题学习,集中学习研讨习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。委党委委员、副主任胡广坤领学了习近平总书记重要讲话和《共产党宣言》等相关内容。委党委班子成员、副巡视员、监事会主席以及机关相关处室负责同志参加。

李涛带头做研讨发言,从四个方面交流学习体会并提出有关要求。李涛表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深刻、内容丰富,是一篇光辉的马克思主义的纲领性文件。特别是从9个方面对学习和实践马克思主义提出要求,极具思想穿透力、精神感染力、行动号召力,为我们更好地学习践行马克思主义提供了基本遵循。

李涛强调,我们要深刻认识马克思主义是不断发展的开放的理论,是科学的理论体系,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是当代中国马克思主义。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,认真学习、深刻领会,不断增强维护习近平总书记的核心地位和党中央权威的政治自觉和行动自觉。

李涛要求,国资监管和国企改革工作的高质量发展需要我们增强理论思维,需要马克思主义的指引,我们要坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。按照省委和委党委统一部署,组织广大党员干部认认真真、原原本本研读马克思主义经典、领悟马克思主义原理,把学习马克思主义经典理论,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,机关人员特别是委领导班子成员,要切实发挥模范带头作用,以身作则,率先垂范,进一步提高政治站位,深化思想认识,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,不断谱写国资国企改革发展新篇章。

李涛最后指出,党办和机关党委要积极创造条件,搞好学习保障,严格制度落实,加强督导检查,切实营造学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的浓厚氛围。

委领导班子成员依次做学习研讨发言,畅谈学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话为我们党站在新的历史起点上正确看待马克思主义,科学运用马克思主义,坚持用鲜活丰富的当代中国实践推动马克思主义发展开辟了新境界,提供了思想指南。我们要按照习近平总书记要求,真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、一种精神追求,坚持理论联系实际的马克思主义学风,自觉把习近平总书记重要讲话精神转化为推动工作的强大动力,不折不扣地落实党中央和省委的决策部署,坚决打赢国企改革攻坚战。

相关链接