首页 / 市县动态

安阳市直机关党务干部培训班在遵义干部学院举办

时间:2018-05-16
来源:安阳市直工委
分享到:

根据2018年市直机关党员干部教育培训计划,4月23日—27日和5月7日—11日,安阳市委市直工委在在遵义干部学院举办了两期市直机关党务干部培训班,来自市直机关的120余名党务干部参加了培训。

安阳市委市直工委书记刘岳英出席开班仪式并作动员讲话。他指出:加强党务干部学习培训是贯彻习总书记系列重要讲话精神、“在全党来一次大学习”的需要,是不忘初心、传承红色基因、弘扬中国精神的需要,是统一思想、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的需要,是安阳市实现“一个重返、六个重大”目标任务牵引的需要。他要求参加培训的党务干部要要珍惜学习机会,严格组织纪律,坚持学以致用,牢固树立抓好党建是最大的政绩、抓不好党建是失职的工作理念,以时不我待的紧迫感、用舍我其谁的使命感,全面提升市直机关党建工作质量,为我市实现“一个重返、六个重大”目标任务提供坚强组织保证。

此次培训充分利用遵义地方红色文化及周边特有革命历史资源,以党性教育为主题,以理想信念教育为核心,以现场体验教学为主要形式,主题鲜明、内容丰富、形式多样,通过上一堂革命传统党课、看一批红军纪念旧址、走一次当年红军道路、祭奠一次革命先烈陵墓、组织一次烈士墓前入党宣誓、撰写一篇培训体会的“六个一”活动,进一步弘扬长征精神、传承红色基因、锤炼坚强党性。

通过培训,广大党务干部普遍学到了知识、增长了见识,开拓了视野、接受了洗礼,坚定了信仰、扛起了担当。大家纷纷表示:要进一步弘扬和传承遵义会议精神,实事求是、勇于担当,以革命先烈的无私忘我牺牲精神为榜样,始终保持共产党员的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,落实新时代党的建设总要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,扎扎实实工作,兢兢业业干事,推动市直机关党建工作再上新台阶。


相关链接