首页 / 省直动态

省检察院举行“全民健身健康机关” 健步走比赛

时间:2018-05-16
来源:省检察院机关党委
分享到:

5月11日上午,为丰富干警职工精神生活,加强机关精神文明建设,省检察院利用半天时间在郑州市园博园举行“全民健身健康机关”健步走比赛。省院党组成员、副检察长田效录,省院党组成员、政治部主任、机关党委书记阎兴振及省院机关24个支部200余名干警职工参加了活动。

雨后的园博园,天气凉爽,草木葱茏,空气清新湿润。上午9时许,比赛拉开帷幕,阎兴振主任作了热情洋溢的致辞。他指出,今天的活动既是省院机关精神文明建设的一项具体内容,也是满足人民过上美好生活新期待,让大家享受自然、享受健康、享受乐趣的具体措施。举行这个活动,既体现省院党组对大家身心的关心关爱,也有利于增强党组织的凝聚力、向心力,还能展示我们省院机关干警新时代的精神风貌。

阎主任强调,通过这个活动要展示和强化三个精神:一是团结协作的团队精神。检察机关的每一步发展既离不开我们每一名干警的积极奉献,也离不开大家的团结协作。比赛中的集体奖,尤其要求大家树牢团队意识。二是不怕困难的拼搏精神。幸福是奋斗出来的,不管是检察机关的进步还是我们每个人的进步,都需要百折不挠、坚忍不拔的努力奋斗。这个健步走比赛,既是对身体健康的检验,也是对精神意志的考验。三是豁达开朗的乐观精神。既是比赛,就有先后。大家要抱着重在参与、力争结果、更重过程的思想参加比赛,无论先后,大家参与活动的精神都是可嘉的。

经过激烈比赛,产生了团体一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,个人奖69个。田效录副检察长、阎兴振主任等领导给获奖集体颁奖,向获奖的支部和个人表示祝贺。

相关链接