首页 / 省直动态

中共河南省审计厅党组理论学习中心组举办学习贯彻习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神研讨交流会

时间:2018-05-15
来源:省审计厅文明办
分享到:

514日上午,中共河南省审计厅党组理论学习中心组进行第5次集体学习。在认真学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神及有关评论员文章后,中心组成员围绕学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,结合实际,逐人发言交流学习体会和认识。省审计厅厅党组书记、厅长汪中山主持会议,厅机关各处(室)、厅属各单位党支部书记列席了会议。

研讨交流中,大家一致认为,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,深切缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,深情重温了马克思的崇高精神和光辉思想,深刻阐明了马克思主义的强大真理力量,高度评价了马克思主义在人类历史上的划时代意义,科学总结了马克思主义中国化的伟大历程和经验启示,明确宣示了中国共产党人对马克思主义的坚定信念,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,是闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。

汪中山同志就如何学习贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神提出四点要求。一是要充分认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义,进一步提高认识,增强思想自觉和行动自觉。二是要充分认识马克思主义的历史地位、时代意义和现实意义,更加坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,锲而不舍推进马克思主义中国化、时代化、大众化,使马克思主义放射出更加灿烂的真理光芒。三是要深刻理解把握马克思主义的理论本质和思想精髓,不断提高理论素养和实践能力。四是要认真抓好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻落实。各支部要把深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神作为一项重要政治任务,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国两会精神结合起来,持续深入学习,深刻领会精神实质。机关党委要加强督促指导,形成厅党组理论中心组带头学、审计讲坛集中学、各支部分组学、个人坚持自学的良好氛围。要充分利用机关网站、两微一端、板报、电子屏和党建手机报等,积极宣传马克思主义,积极宣传各支部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的做法、经验等,营造浓厚的学习宣传氛围。

相关链接