首页 / 省直动态

省统计局党组理论学习中心组集体学习研讨纪念马克思诞辰200周年大会精神

时间:2018-05-15
来源:省统计局机关党委
分享到:

5月14日,省统计局召开理论学习中心组学习会议,集体学习讨论习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会讲话精神。局党组书记、局长王世炎主持会议,局领导班子成员和各处室、各单位负责同志参加了学习讨论。

会上,局领导班子成员带头就习近平总书记讲话精神进行发言,各处室、各单位负责人代表也发表了各自的学习认识,大家围绕马克思主义的科学内涵、深远影响,马克思主义中国化的历程、意义,新时代学习马克思主义的方式方法、具体要求等方面交流心得,分享体会。大家一致认为,马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器;新时代,要学习马克思,学习和实践马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和理论力量;要做马克思主义的坚定信仰者、忠诚实践者,认真践行马克思主义政党建设的思想,坚持党的全面领导,团结带领全局党员干部职工扎实做好新时代下的河南统计工作。

王世炎在总结发言中指出,这次学习讨论,大家准备的都非常充分,发言有思想、有见地、有深度,起到了交流思想、互学共促、示范引领的作用。王世炎要求,一是认真组织学习研讨。要深刻领会习近平总书记讲话精神实质和丰富内涵;要大力弘扬马克思主义学风,对标中央、省委要求,增强学习的紧迫感,各支部要专题学,党员干部要自觉学、深入学、持久学、刻苦学,以知促行,知行合一;要通过学习进一步坚定马克思主义的立场、观点、方法,尤其是实事求是的思想路线,贯彻好中央领导对统计工作的批示指示精神,抓好统计规范化建设,切实提高统计数据质量。二是坚定理想信念要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、牢记使命,不畏艰难、真诚朴实,为党的事业奋斗不息。三是强化工作效率。要大力弘扬焦裕禄精神,把握他亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神实质,深入践行他对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲;全体干部职工要心往一处想、劲往一处使,以真抓的实劲、狠抓的狠劲、善抓的巧劲和常抓的韧劲,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感和坐不住的责任感,抓铁有痕、踏石留印干好党的统计事业。

相关链接