首页 / 河南要闻

孔昌生在省委党校春季学期第二期主体班开学典礼上指出 强化理论学习 砥砺坚强党性 锤炼最严学风

时间:2018-05-15
来源:河南日报
分享到:

5月14日,省委党校河南行政学院2018年春季学期第二期主体班举行开学典礼。省委常委、组织部长孔昌生出席开学典礼并讲话。

孔昌生指出,中国特色社会主义事业进入新时代,“来一次大学习”,以此推动理论武装大提升,实现党和人民事业大发展、大进步,显得尤为迫切。学员们要把握难得学习机会,深入“充电”、充分“加油”,做到学有所获、学有所悟、学有所成。

孔昌生强调,要强化理论学习,提升政治素质。学精悟透用好马克思主义这个看家本领,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,博闻广识强记开展工作所需各种知识,不断坚定理想信念、增强履职能力、破解发展难题。要牢记初心使命,砥砺坚强党性。认真开展党性教育“七个一”,在重温入党誓词中牢记初心,在党性教育理论学习中固本培元,在现场体验中洗礼灵魂,在廉洁教育中自警自醒,在党性分析中自我体检,在组织生活中红脸出汗,在交流讲评中升华党性。要在学习中严守纪律规矩,锤炼最严学风,构建清清爽爽的同志关系。组织部门、党校要健全完善管理方法手段,为培养高素质专业化干部队伍作出贡献。(记者冯芸)

相关链接