首页 / 工委动态

纪念焦裕禄同志逝世54周年大型豫剧现代戏《焦裕禄》在郑举行专场演出 王国生、陈润儿、刘伟等出席观看

时间:2018-05-14
来源:省直工委办公室
分享到:

5月14日是焦裕禄同志逝世54周年纪念日。5月13日晚,由省委省直工委、省文化厅联合主办的大型豫剧现代戏《焦裕禄》在省人民会堂举行专场演出。省委书记王国生、省长陈润儿、省政协主席刘伟等省四大班子有关领导同志出席,省直和中央驻豫各单位机关党员干部1200多人观看演出。

现代戏《焦裕禄》由河南豫剧院三团精心打造,是一部弘扬时代主旋律,思想性、艺术性、观赏性俱佳的正能量力作。该剧经过最新加工修改后,剧情更加紧凑,故事情节更加合理,布景更加厚重、朴实,人物情感更加细腻,以新的角度、新的素材和起伏跌宕的戏剧冲突,展现了中共兰考县委书记焦裕禄全心全意为人民服务,在特定历史环境下坚守党的宗旨、与百姓共担苦难、开创新局的伟大精神,讴歌了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神,使人们从这个熟悉的英雄人物身上,感受到了新的审美震撼,看到了与当今时代精神共通共鸣的亮点。感人的场景,让观众一次又一次热泪盈眶,精湛的演唱,赢得一次又一次的热烈掌声。

广大党员干部一致反映,每看一次豫剧《焦裕禄》,都是一次灵魂的洗礼。历久弥新的焦裕禄精神通过豫剧这一传统艺术形式传唱,更容易入脑入心,尤其在当前脱贫攻坚进入集中总攻阶段,对于动员全省上下党员干部在打赢脱贫攻坚战中走前头、作表率,向党中央和人民交上满意答卷具有强烈的现实意义。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记的殷切嘱托,持续弘扬焦裕禄精神,学习他对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,让焦裕禄精神在新时代焕发出新的生机,转化为让中原更加出彩的具体实践。

相关链接