首页 / 市县动态

信阳市直工委在市直机关广泛开展“党的创新理论万场宣讲进基层”活动

时间:2018-05-14
来源:信阳市直工委
分享到:

为积极引导广大党员干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推动党的创新理论成果深入人心、落地生根,日前,信阳市直工委在市直机关开展了“党的创新理论万场宣讲进基层”活动。

为保证宣讲活动顺利开展,信阳市直工委成立了活动领导小组,印发了实施方案,组建了宣讲团,编写了宣读提纲,集中组织宣讲人员认真备课、充分准备。宣讲活动重点围绕党的十九大的鲜明主题、信阳市深入贯彻落实党的十九大精神和扎实推进信阳经济社会发展各项工作的重大举措等十个方面内容进行宣讲,将在市直单位至少组织集中宣讲百余场,推动党的创新理论进企业、进机关、进校园、进社区、进网站,力争实现宣讲对象全覆盖。

年底,市直工委将对市直单位宣讲情况进行总结,评选表彰“优秀宣讲员”“优秀宣讲课堂”“优秀宣讲课件”“优秀宣讲组织单位”,并将市直各单位宣讲情况列入年度机关党建考核内容。同时,市直工委将利用《机关党建信息》、信阳机关党建网及时宣传典型事迹和经验做法,市直单位也将结合实际广泛开展宣传,积极联系全市各级各类新闻媒体对宣讲情况和成效进行报道,在本单位新媒体和市属新媒体推送宣讲视频,组织网上交流,形成全媒体立体化传播态势,强化“二次宣讲”效果,积极营造浓厚氛围。

相关链接