首页 / 省直动态

省纪委监察委机关开展“不忘初心、牢记使命,建功新时代”五四青年节主题活动

时间:2018-05-14
来源:省纪委监察委机关党委
分享到:

为大力弘扬“五四”精神,激励和引导机关青年“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”,忠实履行党章和宪法、监察法赋予的职责,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部,5月11日上午,省纪委监察委机关50余人赴新乡市卫辉市唐庄镇开展“不忘初心、牢记使命,建功新时代”五四青年节主题活动,实地感受唐庄人艰苦创业、努力拼搏的精神。

在唐公山,一个个鱼鳞坑依山而建,从山顶一直延伸到山脚下,鳞次栉比,蔚为壮观。全国优秀共产党员、全国“五一”劳动奖章获得者、唐庄镇党委书记吴金印带领唐庄人用“蚂蚁啃骨头”的精神,绿化了唐公山,体现了愚公移山精神新的时代价值。巍巍“唐公山”是一座丰碑,也是一面镜子,记载着唐庄人艰苦奋斗的丰功伟绩,鼓舞着党员干部要以身作则、率先垂范,把这种精神继承下来,继续发扬光大。

在四合社区,大家首先参观了廉政文化广场、吴金印同志先进事迹展览室,随后召开座谈会,聆听吴金印同志为大家作“不忘初心·牢记使命”专题党课。党课结束后,廉政文化教育中心鲁浩同志、研究室范秀娜同志作为机关青年代表给大家交流了心得。鲁浩同志在交流中说道,新时代纪检监察干部要向吴金印同志学习,学习他不改本心、始终对党忠诚的精神,学习他不失本色、始终勤廉干事的精神,学习他不忘本源、始终扎根人民的精神,学习他不吃老本、始终提升本领的精神。范秀娜同志在交流中说道,要以时不我待、只争朝夕的精神全身心投入工作,做坚定之我、奋斗之我、笃实之我、平和之我,在新时代扛起使命担当。

吴金印书记从扎根基层、为民造福的初衷讲起,讲了唐庄人在知难而进、艰苦创业的过程中鲜为人知的故事,听到这感天动地的奋斗历程,机关青年干部心灵受到了洗礼,真切感受到了信仰的力量、精神的力量、人格的力量、榜样的力量,决心要在奋斗中释放青春激情、追逐青春梦想,以青春之我、奋斗之我,为纪检监察事业不懈奋斗、添砖加瓦,在新时代书写新的辉煌篇章。

相关链接