首页 / 市县动态

孟津县向全体党员发放“红色大礼包”

时间:2018-05-14
来源:孟津县委组织部
分享到:

5月份以来,为预热“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,孟津县采用集中发放、送学上门等方式为全县党员发放党建“红色大礼包”,切实增强党员的责任意识、自律意识、服务意识和先锋意识,确保党的十九大精神传遍每一个角落,让每一名党员都能牢记党员身份、争做“四讲四有”合格党员。

“红色大礼包”包含一章、一证、一徽、一信、一册“五个一”内容:“一章”即一本新修订的党章,意在督促基层党员干部认真学好党章党规,加强党性修养;一证即一本党员证,包含党员基本信息、入党誓词、党员义务权利等13项内容,意在增强党员的归属感和荣誉感;“一徽”即一个党徽,意在号召党员要敢于亮身份、树形象、作表率;“一信”即一封致全体党员的信,意在对过去辛勤工作的回顾肯定及对“十三五”时期全县发展的未来展望;“一册”即一本《组织生活制度规范手册》,意在为全体党员学习掌握党内规章制度、基层党务工作实用技能、典型经验等丰富实用的党务知识提供快捷、有效的学习工具。截至目前,已举办集中发放仪式800余次,送学上门1200余次,发放“红色大礼包”2.3万个。

相关链接