首页 / 省直动态

省财政厅传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

时间:2018-05-14
来源:省财政厅机关党委
分享到:

5月11日下午,省财政厅党组书记、厅长王东伟主持召开厅党组中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见,厅机关、厅属单位负责同志列席。会议要求,全厅上下要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话作为当前和今后时期的一项重要政治任务,深刻领会精神要义,自觉增强“四个意识”,开展学习宣传,结合财政实际,不折不扣落实到位。

一要提高政治站位,提升思想认识。要充分学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义,深刻领会马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,深刻领会我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,深刻领会新时代继续推进马克思主义中国化的要求,自觉把思想和行动统一到重要讲话精神上来。

二要积极部署安排,掀起学习高潮。各党支部要迅速行动,制定学习方案,细化学习措施,心无旁骛、静下心来,带着问题学、联系实际学,坚持集中学习与个人自学相结合、通读原文和专题研讨相结合、学习理论与实际工作相结合,读马克思主义经典,悟马克思原理,开展丰富多彩的学习活动,不断提高运用科学理论指导和推进解决实际问题的能力。

三要结合学习贯彻讲话精神,狠抓工作落实。坚持学以致用,按照中央和省委省政府的重大决策部署,充分发挥财政职能作用,创新财政机制,强化预算执行,加快支出进度,不断提高资金效益;尽力而为、量力而行保障和改善民生,保障2018年全省重点民生实事资金落实;研究推进中央与地方财政事权与支出责任划分改革,密切跟进地方税制改革进程,建立健全国有资产报告制度,全面实施预算绩效管理,加快建立现代财政制度;持之以恒推进全面从严治党,真正用马克思主义的科学理论和方法体系指导财政各项工作,把重要讲话转化为强大动力,努力推动河南财政各项工作迈上新台阶、开启新局面,为奋力开启河南现代化建设新征程、让中原更加出彩作出财政部门应有的贡献。

相关链接