首页 / 省直动态

省国防科工局组织传达习近平总书记纪念马克思诞辰200周年系列讲话精神 学习马克思主义基本原理

时间:2018-05-14
来源:省国防科工局机关党委
分享到:

省国防科工局以纪念马克思诞辰200周年重要活动为契机,组织党组成员和全体党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和马克思主义基本原理。

5月10日,省国防科工局召开党组理论学习中心组学习会议,集体学习省委关于学习宣传贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的通知、习近平总书记纪念马克思诞辰200周年系列讲话,并深入讨论。党组书记、局长袁其法指出,在前期学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,我们重温马克思主义,具有特别的意义。习近平总书记两次重要讲话,深情缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,指出,马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论、是不断发展的开放的理论,深刻改变了世界和中国。我们必须把学习实践马克思主义当成重要任务,更加坚定地信仰马克思主义科学真理,把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来,同我们正在做的事业统一起来,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。学习实践马克思主义,最重要的就是把习近平新时代中国特色社会主义思想学习好、宣传好、贯彻落实好。结合工作实际,要坚持以习近平军民融合发展战略思想为指导,认真落实省委省政府决策部署,切实增强使命感和责任感,以改革创新精神推进军民融合深度发展。

在党组学习的同时,省国防科工局认真组织党员干部对马克思主义基本原理进行学习。4月28日,副局长、机关党委书记袁玉新带领机关处级干部集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习的讲话精神,并以《学好共产党人的必修课》为题进行了讲解,提出了要求。5月3日,组织开展了学习马克思主义交流活动。局机关29名处级干部,除1名参加省委党校轮训,1名驻村,其余27人均积极参会、踊跃发言。5月4日上午,组织机关全体党员干部60余人实时收看纪念马克思诞辰200周年纪念大会。为进一步鼓励党员干部搞好自学,购买发放了《〈共产党宣言〉导读》《辩证唯物主义和历史唯物主义原理》。通过系列举措,进一步增强了党员干部学习马克思主义的兴趣,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,对加强理想信念和党性修养锻炼、提高运用马克思主义立场观点方法、促进工作的创新开展发挥了有利作用。

相关链接