首页 / 文明创建活动

省体育局“创建台账” 工作法助推精神文明建设工作提质增效

时间:2018-05-14
来源:河南机关党建网
分享到:

       省体育局精神文明建设工作开启创新精细化管理模式,在每年年初制定“创建台账”,对每项文明创建任务以台账形式明确具体内容、承办单位、完成时限,并对活动的举办形式及关键环节做出备注说明。

       一是明确管理台账。将年度文明创建工作计划细化分解,建立台账,明确工作事项、工作计划、工作目标、工作思路等内容。

       二是理出办理清单。根据工作台账列出清单,建档督办,落实责任单位、完成标准、推进措施、完成时限,确保每项文明创建工作都严格落实到位。

       三是完善监督管理。对工作台账实行销号管理,完成一项销一项,不完成不销号。加强全过程督促检查,定期“交账”,严格“查账”,若个别活动漏项或拖延,对承办方进行监督管理。

        “创建台账”工作法的实施,推动了省体育局精神文明建设工作提质增效。2018年以来,已开展了“送温暖 献爱心”帮扶困难群众、体育赛事特色志愿服务活动、体育行业文明优质服务活动、读书月活动、“不忘初心  砥砺逐梦”主题演讲活动等近二十项高质量的文明创建活动。

相关链接