首页 / 省直动态

省国土资源厅党组理论学习中心组举行学习贯彻习近平重要讲话精神集体研讨交流

时间:2018-05-14
来源:省国土资源厅机关党委
分享到:

5月11日,省国土资源厅党组理论学习中心组专题召开学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神研讨交流会,会议由厅党组成员、副厅长张兴辽主持,在郑厅领导及厅机关、厅属单位主要负责同志参加。

会议首先传达学习了省委《关于学习宣传贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的通知》。随后,厅党组成员、副厅长张兴辽,厅党组成员、省测绘地理信息局局长刘济宝,厅党组成员、省国土资源开发投资管理中心主任吴孔军,厅政策法规处处长张军、厅地质环境处处长冯进城等5名同志紧贴国际国内形势变化和国土资源工作改革发展实践,立足岗位实际,畅谈了深入学习领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的收获和感悟,引起了参会人员的强烈共鸣。

张兴辽结合交流发言强调:习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、博大精深,厅机关和厅属单位各级党组织要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,持续学、深入学、重点学。要深刻领会马克思主义的时代意义和习近平总书记重要讲话的深刻内涵,准确把握蕴含其中的真理性、人民性、实践性、开放性,深入感悟马克思主义的精髓要义;要深刻理解学习践行马克思主义科学理论的实践要求,进一步坚定理想信念,当好马克思主义的忠实信仰者、自觉践行者和坚定捍卫者;要坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想统领全省国土资源工作,坚持把深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的落脚点放在认真履行部门职责打好“三大攻坚战”上,放在坚决拥护党中央深化机构改革的决策部署上,放在积极构建“多规合一”空间规划体系上,放在强化自然资源统一登记监管上,放在深入推进土地利用综合改革上,放在进一步加强全省国土资源系统党的建设上。

相关链接