首页 / 省直动态

省公安厅举办第一期处级干部深入学习贯彻党的十九大精神专题培训班

时间:2018-05-11
来源:省公安厅机关党委
分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,5月7日至11日,省公安厅在河南警察学院举办了第一期处级干部深入学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对厅直机关136名处级干部进行集中培训。省公安厅党委委员、省纪委驻公安厅纪检组组长赵宁军出席开班仪式作动员讲话,并以“全面从严治党治警抓好‘两个责任’落实”为题授课辅导。

省公安厅党委高度重视学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。副省长、省公安厅党委书记、厅长舒庆多次强调,全省公安机关要进一步提高政治站位,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓好、抓出成效,特别强调厅直机关要坚持高标准、严要求,在全省公安机关走在前、做表率,发挥好示范带动作用。省公安厅党委委员、政治部主任、厅机关党委书记高万象多次听取这次培训工作汇报,研究审定培训方案,要求严密组织,严明纪律,确保时间、内容、人员、措施落到实处,通过学习培训进一步凝聚思想共识,持续把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入。

这次培训围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神主题,结合新时代河南公安面临的新形势新任务,联系厅直机关处级干部队伍建设实际,聚焦学懂弄通做实总要求,科学设置内容,灵活培训形式,严格培训纪律,高站位谋划,高标准推进,严要求落实,取得了明显成效。内容设置上,突出党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、全国“两会”精神、新修订党章、宪法修改、党风廉政建设、机关党建、党务知识,以及公安纪检案件查办等十个专题,分别邀请了省委党校、河南财经政法大学、省直党校,以及省纪委、省委省直工委等单位有关专家学者和领导干部授课辅导;培训形式上,坚持集中授课辅导与观看视频资料、分组学习讨论等多种方式相结合,组织观看了舒庆副省长在全省市县公安局长专题培训班上的辅导讲话视频、《红色警戒线》警示教育片,集体重温了入党誓词,分组讨论时人人发言讲心得、谈体会,边学边悟,共同提高,营造出了浓厚的学习氛围。同时,培训班认真落实各项培训管理规定要求,实行全封闭式学习,严格执行请销假和考勤制度。全体学员自觉遵规守纪,上课下课集合列队,队列行进口号高昂,以严明的纪律作风展现了良好形象。

通过五天的集中学习培训,大家一致感到,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神认识更深刻了、感悟更真切了,进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”。作为厅直机关的一名处级干部,要始终怀着走在前、作表率的紧迫感和责任感,持续保持这种学习的热情和劲头,带着信仰学、带着感情学、带着责任学、带着良好学风学,不断往深里走、往实里走、往心里走,努力学出更纯粹的忠诚、更坚定的信仰、更强烈的担当、更深刻的自觉,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

按照计划安排,省公安厅将举办两期深入学习贯彻党的十九大精神专题培训班,将厅直机关处级干部全员轮训一遍,第二期培训班将于6月底前举办。

相关链接