首页 / 工作动态

省直党校举办“讲自己故事 学身边模范” 道德讲堂活动

时间:2018-05-10
来源:省直机关党校
分享到:

为构建“德润党校,善行天下”的浓厚道德氛围,增强党员干部的职业道德、家庭美德和个人品德,深入推进我校精神文明建设,5月4日上午,省直党校在多功能厅举办以“讲自己故事 学身边模范”为主题的道德讲堂活动。道德讲堂由李小博老师主持,全体教职工与会聆听。

本期活动围绕“自省三问、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥、向‘德’鞠躬、一堂一善事”八个环节开展。活动在静心悠扬的音乐声中拉开序幕,所有与会人员放空思绪,自我反省“什么是爱岗敬业?爱岗敬业的内涵是什么?我是否做到了爱岗敬业?”接着大家集体合唱《爱的奉献》,在优美的歌声中感受爱的力量。

在学模范环节,由我校表彰的2017年度优秀青年赵碧波、李琳、冯勇三位同志讲述他们自己的道德故事。赵碧波同志讲述了求知、求真、求实的人生态度;李琳同志讲述了学习、奉献、团结的工作经历;冯勇同志从不忘初心出发,讲述了讲党性、讲服从、讲奉献的人生感悟。三位同志的发言引起了现场教职工的强烈共鸣和阵阵掌声。宣讲结束,主持人带领大家诵读了一段道德经典:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。惟贤惟德,能服于人。”而后,几名同志结合自身的生活和工作实际,畅谈了自己的感悟和体会。办公室工作人员将一个个精心设计的吉祥卡,送到了大家的手中,与大家分享中华民族的道德古训。最后,大家集体起立向“德”字深深鞠躬,并在心中承诺做一个崇尚道德、遵守道德的人。在今后的工作和生活中,秉承“仁义奉献、厚德载物”的信条,做一个内心善良、乐于奉献的人。

通过本期的道德讲堂活动,大家纷纷表示,一定要在今后的工作、生活中成为道德的传播者、践行者和受益者,进一步增强政治定力、道德定力,不断提高个人修养,履行道德责任和道德义务,做新时代先进文化的传播者、弘扬者和建设者。

相关链接