首页 / 工委动态

争当献血志愿者 汇聚社会正能量 ——省直机关举办无偿献血暨造血干细胞捐献活动

时间:2018-05-10
来源:省直工委办公室
分享到:

5月8日,在第71个世界红十字日到来之际,省委省直工委、省红十字会联合举办“省直机关公务员无偿献血暨造血干细胞捐献活动”。省政府副省长、省红十字会会长戴柏华,省委省直工委常务副书记王忠梅,省红十字会党组书记、专职副会长王建民等领导分别到省政府综合办公楼、省人民会堂献血点现场看望慰问了参加献血的干部职工。活动当天,共有836人成功捐献全血278400毫升,216名公务员登记成为造血干细胞捐献志愿者。

省直机关无偿献血志愿服务活动已经连续开展五年,旨在深入学习贯彻党的十九大精神,引导机关干部职工大力培育和践行社会主义核心价值观,汇聚和传播强大社会正能量。五年来,省直机关已有8431人(次)干部职工带头参加无偿献血活动,无偿献血2894950毫升,1129名机关干部采集造血干细胞血样成为中华骨髓库捐献志愿者,充分展现了省直机关干部职工热心公益、奉献爱心的精神风貌和高尚品德,进一步弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

为倡树良好风尚、彰显爱心义举,省委省直工委今年继续开展“无偿献血显爱心、工会给您送温暖”活动,参加无偿献血的机关干部职工可凭省直工会会员卡领取工会提供的“爱心红包”。

相关链接